الدلوعات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الدلوعات

منتدى لكل الدلوعات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ورق عنب بطريقة سهلة ولذيذة وكمية (اقل))

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ادارة المنتدى
Admin
ادارة المنتدى


انثى عدد الرسائل : 243
المزاج : فلسطينية وافتخر
تاريخ التسجيل : 28/07/2007

ورق عنب بطريقة سهلة  ولذيذة وكمية (اقل)) Empty
مُساهمةموضوع: ورق عنب بطريقة سهلة ولذيذة وكمية (اقل))   ورق عنب بطريقة سهلة  ولذيذة وكمية (اقل)) Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01, 2007 5:02 am

المقادير :

-علبة ورق عنب كامله
- 2 كوب رز صنوايت مغسول ومنقوع في ماي بارد لمدة ساعه ومصفى
- تقريبا 3 طماطات كبار مبشورات ناعم سواء بالايد او في خلاطه براون
- بصله كبيره مبشوره ناعم سواء بالايد او في خلاطه براون
- 5 حبات ماجي للحشوه + حبة ماجي وحده للطبخ
- ملعقه صغيره متروسه كمون ناعم
- فلفل اسود حسب الرغبه
- نص كوب زيت زيتون او اكثر بشويه لحمس الحشوه + ثلث كوب زيت زيتون للطبخ
- ماء كافي لتغطيه ورق العنب بمقدار 2 سنتم فوق المستوى
- شدة بقدونس مفروم
- شدة كبيره شبنت مفروم
- نص شدة كزبره خضره مفرومه
- عصير ليمون ( الكميه حسب الرغبه ) الافضل 3 ليمونات ( مع العلم اني ماحب الليمون واجد )
- تقريبا ملعقه صغيره دبس رمان ( ممكن تحطين ملعقه كبيره بس انا ماحطيت كبيره لان الدبس خلص )
- بطاطا حلقات سميكه


الطريقه :

- بالقدر نحط نص كوب زيت زيتون وبعدين البصل ونحمسه دقيقتين او اقل لين تطلع ريحته
- نضيف 5 حبات ماجي ونخفف النار ونحرك شويه
- نضيف الطماط + كمون + فلفل اسود + ليمون + دبس الرمان ونحرك لين يذوب الطماط شويه ويتغير طعمه
- نضيف الرز ونحركه بحذر لايتكسر لين يتغير لونه
- نضيف البقدونس + الشبنت + الكزبره ونحركه دقيقه ونطفي النار
- نحط الحشوه في مصفاة عشان ينزل زيت الزيتون الزايد
- نصف بطاط حلقات في قاع القدر ونلف ورق العنب
- نصب ثلث كوب زيت زيتون فوق روق العنب
- في قدر ثاني نحط زيت الزيتون المتصفي من الحشوه + حبة ماجي + ماء بس لاتكثرين ماء .. ونخليه يغلي ونضيفه فوق ورق العنب بعد مانحط عليه غطا اصغر ونصب الماء شوي شوي ونحط شي ثقيل فوق الغطا مثل هاون حديد
- نحطه على نار عاليه 10 دقايق بعدين نقصر عليه واذا خف الماء نشيل الثقل ونغطيه كويس ومانكشفه عشان مايتسود ومدة الطبخ من البداية تقريبا ساعه الى ساعه ونص

ملاحظات ...

- الليمون ودبس الرمان حامضين وحاولي توازنين بينهم
- ذوقي ملح الماء اللي طبختيه قبل لاتضيفينه واذا احتاج ماء زياده بعد ماتضيفينه فوق ورق العنب ضيفي عليه بس اهم شي لاتكثرين الماء من الاول يعني تقريبا كوبين ماي ..واذا احتاج ملح نضيف نص او ربع حبة ماجي
- ممكن تطبخينه في قالب بايركس او تيفال بالفرن بس بياخذ وقت اكثر
- ذوقي الحشوه وتاكدي ان ملحتها زينه ووازنيها مع ملحة الماء


وبالصحه والعافيه ...

,,,,,,,, منقول ,,,,,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalo3at.ahlamontada.com
lulu
عضو مشارك
عضو مشارك
lulu


عدد الرسائل : 77
تاريخ التسجيل : 01/08/2007

ورق عنب بطريقة سهلة  ولذيذة وكمية (اقل)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب بطريقة سهلة ولذيذة وكمية (اقل))   ورق عنب بطريقة سهلة  ولذيذة وكمية (اقل)) Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01, 2007 6:04 pm

شكرا لك على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ادارة المنتدى
Admin
ادارة المنتدى


انثى عدد الرسائل : 243
المزاج : فلسطينية وافتخر
تاريخ التسجيل : 28/07/2007

ورق عنب بطريقة سهلة  ولذيذة وكمية (اقل)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب بطريقة سهلة ولذيذة وكمية (اقل))   ورق عنب بطريقة سهلة  ولذيذة وكمية (اقل)) Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01, 2007 6:24 pm

العفووووووووووووووو


وهذا واجبي
Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalo3at.ahlamontada.com
cool girl
عضو جديد
عضو جديد
cool girl


انثى عدد الرسائل : 22
تاريخ التسجيل : 28/07/2007

ورق عنب بطريقة سهلة  ولذيذة وكمية (اقل)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب بطريقة سهلة ولذيذة وكمية (اقل))   ورق عنب بطريقة سهلة  ولذيذة وكمية (اقل)) Icon_minitimeالخميس أغسطس 02, 2007 11:49 am

اريــــــــــــــجاتو علىـــــــــ ورق العنبــــــــــ

دي أكلتي المفضله بعد السوشي والمعكرونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق عنب بطريقة سهلة ولذيذة وكمية (اقل))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الدلوعات :: منتديات البنات :: منتدى الدلوعات للطبخ-
انتقل الى: