الدلوعات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الدلوعات

منتدى لكل الدلوعات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارشادات ونصائح لفن الطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ادارة المنتدى
Admin
ادارة المنتدى


انثى عدد الرسائل : 243
المزاج : فلسطينية وافتخر
تاريخ التسجيل : 28/07/2007

ارشادات ونصائح لفن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: ارشادات ونصائح لفن الطبخ   ارشادات ونصائح لفن الطبخ Icon_minitimeالأحد يوليو 29, 2007 3:18 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله وعلى بركة الله نبداء وارجو للجميع التوفيق وتكون الدورة ممتعة ومفيدة .

في البداية حبيت اقدملكم بعض النصائح والارشادات المهمة لكل ربة منزل وان تلتزم بها فتحب وتجيد ما تعمل فاحرصي على العمل بها .
لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليك بحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ من الاعمال التي تعتمد على الإتقان وإتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق واليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي .
1-اذكري الله قبل ان تبدئي بالعمل .
2-احرصي على غسل يدك وارتداء المريول ليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهوله .
3-جهزي فوطة صغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة .
4-جهزي كل ما تحتاجي من المقادير والاواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد .
5-راعي ان يكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وانتي تقومين بعملك .
6-اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل .
7-في حال سلق اللحمة او الدجاج ضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم اضيفي الماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء اثناء السلق .
8-قومي بنقع خضار السلطة بالقليل من الخل الابيض مع الكثير من الماء قبل اعدادها بدقيقة.
9-لو احتاج طبق السلطة الى اعداد صنف من الصوص اعدبه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافته الى السلطة .
10-لو احببتي الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزرمثل البامية او الفاصليا او الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل من الزيت على النارمع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبروي ويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر .
11- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ خاصة بالنسبة للحوم .
12-عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة,
13- احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.
14-إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعض الوقت.
15-لنزع قشرة جبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقة قبل التقشير .
16-عند دق لحم الإستيك ادخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيها حتى لاتتطاير قطع اللحمة اثناء الدق .
17-لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها في الصينة وللمحافظة غلى شكلها لفيها على النشابه واحمليها الى الصينية .
18-لدق اللحمة المفرومة بسهوله علي النار وحتى لاتتكون منها كتل عندما تجمد عند وضهها على النار اضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر .
19-عند خبز الكيك او الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضع الكيكة او الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء .
20-يجب هرس البطاطا المسلوقة وهي ساخنة , فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalo3at.ahlamontada.com
بنت الرافدين
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ



انثى عدد الرسائل : 42
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : حساسه
تاريخ التسجيل : 28/07/2007

ارشادات ونصائح لفن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشادات ونصائح لفن الطبخ   ارشادات ونصائح لفن الطبخ Icon_minitimeالإثنين يوليو 30, 2007 12:23 am

واو مرسي كتير على الارشادات الروعة cheers cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ادارة المنتدى
Admin
ادارة المنتدى


انثى عدد الرسائل : 243
المزاج : فلسطينية وافتخر
تاريخ التسجيل : 28/07/2007

ارشادات ونصائح لفن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشادات ونصائح لفن الطبخ   ارشادات ونصائح لفن الطبخ Icon_minitimeالإثنين يوليو 30, 2007 1:01 am

العفووووو Embarassed
وهذا واجبي Smile
يا عسل I love you
مشكووووووووورة على المروووووووووووووووور Very Happy
نور الصفحة cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalo3at.ahlamontada.com
cool girl
عضو جديد
عضو جديد
cool girl


انثى عدد الرسائل : 22
تاريخ التسجيل : 28/07/2007

ارشادات ونصائح لفن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشادات ونصائح لفن الطبخ   ارشادات ونصائح لفن الطبخ Icon_minitimeالخميس أغسطس 02, 2007 1:00 pm

flower اريجاتوا على الارشادات المفيده والموضوع الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارشادات ونصائح لفن الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الدلوعات :: منتديات البنات :: منتدى الدلوعات للطبخ-
انتقل الى: